SPORTS.KZ

Lifestyle

Самый простой способ засолить сало — сэкономите кучу денег и времени

27 декабря 2024, 12:54

Самый простой способ засолить сало — сэкономите кучу денег и времени

Сало считается полезным продуктом. В Украине его используют как закуску, на бутерброды, добавляют в различные блюда или просто съедают 1-2 кусочка, чтобы насытиться или поддержать силы организма, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Самый простой способ засолить сало в банке: сэкономите кучу денег и времени», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Самым популярным является соленое сало. Его можно покупать готовое, а можно засолить самостоятельно. Как это сделать быстро и легко — читайте в материале ниже.

Что вам понадобится:

Свежее сало — 1,5 — 2 кг

Вода — 1 л

Соль кухонная крупного помола — 200 г

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 4 шт.

Перец черный молотый или душистый — по вкусу.

Как засолить сало

Приготовьте рассол: в воду добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом снимаем с огня и даем полностью остыть.

Сало режем кусочками — не шире 5 см. Кусочки должны свободно проходить в шейку банки.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Натираем сало чесноком со всех сторон. Лавровый лист промываем теплой водой и немного обсушиваем.

На дно каждой банки кладем несколько кусочков сала шкуркой вниз. Сверху добавляем по 1 листочку лаврового листа и пару горошин перца. Далее — еще один слой сала.

Банку утрамбовывать не нужно и кусочки сала не должны быть прижаты друг к другу слишком плотно.

Когда банка будет наполнена до верха, залейте готовым рассолом. Накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Потом закручиваем плотно крышкой и убираем в холодильник еще на три дня.

Можно ли есть грецкие орехи каждый день. Запомните на всю жизнь одно простое правило 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх