SPORTS.KZ

Lifestyle

«Сокровище на кухне». Назван продукт-спасение для сердца и сосудов — и кровь почистит, и кишечнику поможет

3 ноября 2024, 23:06

«Сокровище на кухне». Назван продукт-спасение для сердца и сосудов — и кровь почистит, и кишечнику поможет

Куркума активно используется в кулинарии как приправа и краситель, сообщает «РИА Новости». Она не только придает блюду приятный аромат и яркий цвет, но и благотворно влияет на здоровье. Куркума является природным антибиотиком, который деликатно выполняет свою функцию и не вредит организму, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«„Сокровище на кухне“: Врач назвала желтый продукт-спасение для сердца и сосудов — и кровь почистит, и кишечнику поможет», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.

Врач Ирина Юзуп рассказала, что куркума укрепляет иммунную систему человека, увеличивая устойчивость организма к инфекциям. Она повышает активность полезных бактерий в кишечнике.

Куркумин в составе популярной специи снижает холестерин в крови и борется с воспалениями в кишечнике. При регулярном употреблении куркумы уменьшается вероятность появления проблем с печенью и почками. Специя снимает симптомы пародонтита и сахарного диабета, борется с псориазом.

Куркума может вызвать аллергию. Специя снижает уровень сахара, поэтому не подходит тем, кто принимает антидиабетические лекарства. 

Можно ли есть сало с чесноком. Запомните раз и навсегда 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх