Стало известно, чем полезны блины, и каким людям стоит есть их чаще
15 июля 2024, 09:21
Блины — это один из популярных вариантов завтрака. Готовить такое блюдо максимально просто. А вот есть ли польза от блинов? Belnovosti.by попробовал разобраться в данном вопросе, сообщает Sports.kz.
Чаще всего блины пекут из пшеничной муки, в которой есть селен, который укрепляет сетчатку глаз.
Не обходится приготовление блинов и без яиц, в которых находится холин. Он требуется организму для нормализации работы нервной системы.
Блины — высококалорийный продукт. Поэтому блюдо стоит есть тем, кто имеет недостаток веса. Введение блинов в рацион поможет увеличить массу тела.
Если есть блины с начинкой, то организм получит ряд витаминов и минералов, входящих непосредственно в ее состав. Врачи рекомендуют есть блины на завтрак. Это связано с высокой энергоемкостью блюда.
Желательно употреблять их с продуктами, насыщенными белками, например, с орехами, творогом или рыбой.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему сыр нельзя хранить в пленке или пакете — раскрыты опасные последствия
19 сентября 2024, 08:26Питание
Этот продукт защищает пожилых людей от переломов. Есть его лучше через день по 150 граммов
18 сентября 2024, 20:48Питание
Этот овощ сильно недооценивают — содержит 30 процентов суточной нормы витамина C
18 сентября 2024, 16:52Питание