Стало известно, кожуру каких фруктов и овощей полезно есть
9 апреля 2024, 08:39
Как мы потребляем большинство фруктов и овощей? Обрезаем кожуру и наслаждаемся тем, что внутри. В WebMD рассказали об овощах и фруктах, кожуру которых полезно есть. Она может положительно повлиять на здоровье, сообщает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.
Картофель
Кожура картофеля содержит клетчатку и много питательных веществ, в том числе витамины В и С, калий, кальций и железо.
Персик
Кожура персика содержит антиоксиданты и витамины. Также у нее много пищевых волокон. Потребление кожицы персика, благодаря каротиноидам, может помочь снизить риск катаракты.
Баклажаны
Кожица содержит ряд антиоксидантов. Количество питательных веществ в баклажанах зависит от цвета овоща. В частности, фиолетовые сорта содержат больше питательных веществ, чем белые.
Арбуз
Кожица арбуза содержит аминокислоту под названием цитруллин, она помогает избавиться от азота в крови и облегчить мышечные боли.
Яблоко
Кожура яблока имеет больше витаминов и клетчатки, чем мякоть. Клетчатка полезна для уменьшения холестерина. В то время как антиоксидант кверцетин помогает мозгу и легким работать лучше.
Огурец
Кожура содержит много калия, антиоксидантов и клетчатки. Она также богата витамином К, который поддерживает здоровье костей и помогает в свертывании крови.
Киви
Кожица киви содержит антиоксиданты, флавоноиды и витамин С.
Кабачки
Кожура кабачков немного горькая, однако полезна. Она содержит клетчатку, калий и витамин С. Более того, в ней есть антиоксиданты, а именно лютеин, каротиноиды и зеаксантин.
Бананы
Кожица имеет определенные преимущества для организма. В нем есть калий, антиоксиданты. В частности, лютеин полезен глазу.
Цитрусовые
Кожура апельсинов содержит большое количество витамина С, В6, кальция, калия, магния и рибофлавина.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Прежде чем покупать рыбу, учитывайте этот нюанс. Он есть и у морской, и у речной
29 ноября 2024, 08:56Питание
Названа лапша с «секретными» преимуществами для здоровья — её зря недооценивают. Богата витаминами, селеном и марганцем
29 ноября 2024, 08:20Питание
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями. Доктор Мясников призвал есть его не более трех раз в неделю
28 ноября 2024, 22:53Питание