SPORTS.KZ

Lifestyle

Токсиколог объяснил, можно ли есть одновременно пищу разной температуры

22 июля 2024, 22:05

Токсиколог объяснил, можно ли есть одновременно пищу разной температуры

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов в беседе со «СЭ» заявил, что продукты разных температур, съеденные в один момент, перевариваются примерно одинаково, передает Sports.kz.

Однако есть условие для комфортного пищеварения — количество теплой или холодной еды должно быть одинаковым либо большее количество теплой пищи. Это необходимо для выравнивания общей температуры продуктов.

«Важнее просто не перегружать желудок резкими перепадами температур», — сказал доктор.

Например, если съесть тарелку горячего супа, а следом мороженое, организм не обрадуется. Кроме того, контрастная температура пищи или напитков приводит к трещинам зубной эмали. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх