Учёные предупредили о риске возникновения рака при употреблении чая
19 августа 2024, 14:12
Научные данные показывают, что в некоторых случаях чай может в два раза увеличить риск возникновения рака, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
Например, если пить его в очень горячем виде.
По словам экспертов, употребление чая, температура которого выше 60 градусов Цельсия, повышает вероятность развития рака пищевода. Об этом говорится в докладе, опубликованном в International Journal of Cancer. В ходе этого исследования специалисты изучили данные более чем 500 тысяч людей.
Результаты исследования показали, что те, кто каждый день употреблял менее 700 мл горячего чая (его температура составляла выше 60 градусов Цельсия), имели почти два раза больше шансов на развитие рака пищевода. В частности, этот риск увеличивался на 90% по сравнению с теми, кто пил 700 мл или более чая с температурой менее 60 градусов Цельсия.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кардиолог ответил, правда ли горький шоколад рассасывает бляшки в сосудах
20 сентября 2024, 23:37Здоровье
Людям старше 60 лет надо пить этот напиток — по своей пользе он даст фору и чаю, и черному кофе. Богат магнием и железом
20 сентября 2024, 22:55Здоровье
Названо самое полезное мясо — и это не говядина. Подавляет раковые клетки, снижает холестерин и содержит огромные запасы витамина Е
20 сентября 2024, 22:42Здоровье
«Самый полезный орех». Повышает мужскую потенцию и снижает холестерин — в 100 граммах содержит полторы суточной нормы марганца
20 сентября 2024, 22:33Здоровье