Врач посоветовал чаще есть артишоки — вот в чем дело
10 сентября 2024, 00:39
Артишоки являются не самым популярным продуктом в кулинарии, но тем не менее они должны присутствовать в рационе, пусть и не так часто, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
На это есть веские причины, заявил эндокринолог Антон Поляков.
По словам специалиста, артишок — это основное действующее вещество во многих медицинских препаратах, которые назначают пациентам с застоем желчи. Такое состояние очень опасно. При нарушении желчеоттока могут развиться тяжелые недуги, в том числе дисбактериоз, холецистит и желчнокаменная болезнь.
Налаженный отток желчи — один из самых важных процессов в организме. Желчь необходима для расщепления жиров, поступающих вместе с пищей. По этой причине нужно есть артишоки чаще, отметил врач, которого цитирует издание «Вечерняя Москва».
Артишоки хорошо стимулируют работу желчного пузыря и ускоряют отток желчи. Такими же целебными свойствами обладает горькая пища, например, чеснок, редька, хрен, лук и грейпфруты, указал Антон Поляков.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram