SPORTS.KZ

Lifestyle

Выбор этого типа еды может увеличить риск тревожности на 53%

6 марта 2024, 18:20

Выбор этого типа еды может увеличить риск тревожности на 53%

Учёные из Австралии связали употребление одного типа еды с повышенным риском развития тревожности и депрессии, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Их выводы опубликованы в журнале BMJ.

Речь идёт об ультра-обработанных продуктах. Авторы проанализировали 14 обзорных статей за последние три года с использованием данных 9,9 млн человек и заключили, что высокое потребление этого типа продуктов повышает вероятность развития тревоги на 53%. Более того, такой рацион увеличивает риск появления депрессии на 22%.

Исследования показали, что ультра-обработанные продукты могут вызвать раздражительность, затуманивание сознания и усталость, а также воспалительные процессы, которые влияют на мозг и вызывают физические расстройства. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх