SPORTS.KZ

Lifestyle

Зачем перед едой поливать хурму кипятком. Эта хитрость мало кому известна

16 декабря 2024, 12:48

Зачем перед едой поливать хурму кипятком. Эта хитрость мало кому известна

Люди, которые не особо разбираются в сортовых особенностях хурмы, хорошо разбираются в хитростях, которые помогают избавиться от вяжущего вкуса, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Зачем перед едой поливать хурму кипятком: домашние хитрости», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Терпкой на вкус может оказаться незрелая хурма. Но все поправимо.

Самый популярный способ улучшить вкусовые качества, это дождаться полного созревания, либо убрать ягоды в морозилку.

Под воздействием холода пригодными к пище становятся даже незрелые плоды.

Можно воспользоваться еще одной хитростью и обойтись без заморозки и последующей разморозки.

Попробуйте поместить хурму перед употреблением в горячую воду на несколько часов.

Будет еще быстрее, если перед едой просто полить ягоды из чайника кипятком.

Но у быстрых способов есть один общий недостаток — содержащийся в хурме витамин С не терпит нагревания.

Поэтому, если хотите сохранить все полезные свойства ягоды, поместите ее вместе с яблоком или бананом в один пакет.

Эта хитрость активизируют процесс созревания любых фруктов.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх