SPORTS.KZ

Lifestyle

Что полезнее — индейка или курица? Правильный ответ удивит многих

19 декабря 2024, 17:29

Что полезнее — индейка или курица? Правильный ответ удивит многих

Мясо индейки называют часто называют диетическим, либо источником так называемого постного белка, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Но в мясе курицы того самого белка тоже не меньше, однако стоит она дешевле, чем индюшка.

Попробуем выяснить, есть ли разница и стоит ли переплачивать.

Курица и индейка — это доступные продукты питания, они подходят тем, кто заботится о своем здоровье.

Однако в обществе неправильно относятся к выбору полезной продукции.

Что полезнее

Отвечая на этот вопрос, эксперты обращают внимание, что пищевая ценность птицы зависит не столько от ее вида, сколько о части тушки курицы или индейки.

В чем разница

Куриная грудка в сравнении с аналогичной части туши индейки не выдерживает никакой конкуренции.

Мясо индейки без кожицы содержит намного меньше холестерина и больше железа.

Темное мясо с кожей обоих птиц уже нельзя назвать таким же полезным, как филе.

В обоих случаях только одна кожица добавляет примерно 4 грамма жира на порцию.

А если говорить о содержании белка, то курица и индейка почти не отличаются.

В этом плане темное мясо курицы уступает индейке всего лишь 3 грамма.

Также преимуществом индейки можно назвать содержание холина, полезного для здоровья мозга и памяти. В ней его больше, чем в курице.

Вывод

В любом случае куриное или мясо индейки в сравнении с красным мясом вызывает меньшие проблемы со здоровьем.

Индейка и курица усваиваются легче говядины, а курица в этом плане немного лучше. 

Этот продукт надо есть пожилым людям ежедневно — достаточно 100 грамм. Укрепляет кости, содержит витамин D и цинк 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх