Что полезнее — индейка или курица? Правильный ответ удивит многих
19 декабря 2024, 17:29
Мясо индейки называют часто называют диетическим, либо источником так называемого постного белка, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Но в мясе курицы того самого белка тоже не меньше, однако стоит она дешевле, чем индюшка.
Попробуем выяснить, есть ли разница и стоит ли переплачивать.
Курица и индейка — это доступные продукты питания, они подходят тем, кто заботится о своем здоровье.
Однако в обществе неправильно относятся к выбору полезной продукции.
Что полезнее
Отвечая на этот вопрос, эксперты обращают внимание, что пищевая ценность птицы зависит не столько от ее вида, сколько о части тушки курицы или индейки.
В чем разница
Куриная грудка в сравнении с аналогичной части туши индейки не выдерживает никакой конкуренции.
Мясо индейки без кожицы содержит намного меньше холестерина и больше железа.
Темное мясо с кожей обоих птиц уже нельзя назвать таким же полезным, как филе.
В обоих случаях только одна кожица добавляет примерно 4 грамма жира на порцию.
А если говорить о содержании белка, то курица и индейка почти не отличаются.
В этом плане темное мясо курицы уступает индейке всего лишь 3 грамма.
Также преимуществом индейки можно назвать содержание холина, полезного для здоровья мозга и памяти. В ней его больше, чем в курице.
Вывод
В любом случае куриное или мясо индейки в сравнении с красным мясом вызывает меньшие проблемы со здоровьем.
Индейка и курица усваиваются легче говядины, а курица в этом плане немного лучше.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram