16 мая 2011 (21:13)

Драган Богавац: «У чемпионата Казахстана большой потенциал»

31-летний атакующий полузащитник «Локомотива», черногорец Драган Богавац, стал вторым победителем приза «Алмаз», учрежденного нашем сайтом, для лучшего футболиста месяца в Казахстане. Предлагаем вашему вниманию интервью, с лучшим футболистом апреля 2011 года в Казахстане.

— Драган, примите наши поздравления, Вы стали лучшим футболистом Чемпионата Казахстана в апреле месяце. Какие чувства вы испытываете по этому поводу?

— Спасибо. Я очень рад и благодарю всех, кто голосовал за меня. В целом я провел достаточно хороший месяц, забил три мяча. Но все-таки это еще не все, на что я способен, я могу играть еще лучше, так как до этого я почти целый год у меня не было игровой практики. И, конечно, мне приятно, что я стал игроком месяца, но для меня это не было целью, я просто играл для победы «Локомотива».

— В сравнении с чемпионатами стран, в которых вы принимали участие, как вам наша Премьер-Лига?
— Перед приездом в Казахстан я слышал, что чемпионат, не высокого уровня. Но приехав сюда, я убедился в том, что он очень хорошего уровня и команды тоже очень хорошие: «Локомотив», «Актобе», «Ордабасы», «Кайрат» и другие. И хочу добавить, что у чемпионата Казахстана большой потенциал.

— Расскажи о своих впечатлениях от Астаны и Казахстана в целом?
— Астана мне понравилась. Город очень хороший, просто супер! Я чувствую себя здесь как дома. Мне нравится, что я могу здесь спокойно тренироваться и играть, а после тренировок просто сходить с одноклубниками куда-нибудь, посидеть, отдохнуть. А когда хорошая погода, я люблю погулять с подругой по Астане. Снимаю на камеру достопримечательности, хочу показать их родным. Вообще страна в целом мне очень понравилась. Очень хорошо встретили. Очень гостеприимная страна и люди очень доброжелательные, всегда помогут, подскажут. Но только мне здесь не нравятся таксисты. Они как видят, что я иностранец просят за небольшое расстояние сто евро (смеется).

— Кого бы из футболистов казахстанского чемпионата ты бы мог выделить?
— Я пока еще не могу никого выделить и сказать, что есть игроки, которые выделялись бы сильной игрой, но есть сильные команды. А так, я видел, как играл во время сборов Андрей Карпович. Он, по моему мнению, игрок достаточно хорошего европейского уровня. В целом, у нас в команде очень много игроков высокого уровня.

— Какие цели вы ставите перед собой, играя за «Локомотив»?
— Когда я только приехал, мне сразу сказали, что мы хотим быть первыми, что «Локомотив» хорошая команда и что мы должны играть сплоченной командой. Я приложу максимум усилий, для того, что бы помочь своей команде выиграть Чемпионат Казахстана. У меня есть опыт выступлений в Сербии и Германии. Больше всего мне запомнились игры за «Црвена Звезду», в составе которой я играл в еврокубках. Теперь хочу с «Локомотивом» играть в Европе, было бы неплохо продолжить свои выступления в Казахстане. Поживем, увидим. Сейчас у меня контракт с «Локомотивом» до конца нынешнего сезона.

Выражаем благодарность пресс-службе ФК «Локомотив».
Автор: Думан Балыкбаев Фото: Владимир Шаповалов sports.kz