Как убрать антибиотики из курицы — замочите ее в этом маринаде
27 марта 2024, 09:49
Портал Unian.net рассказал, как убрать из курицы антибиотики в домашних условиях, если вы сомневаетесь в ее качестве, передает Sports.kz.
Куриное мясо — одно из самых популярных ныне. Оно легкое для желудка, быстрое в приготовлении и относительно недорогое. Но многие относятся с опаской к магазинной курице, предполагая, что она может быть «напичкана» антибиотиками и другими опасными веществами. Есть несколько простых и эффективных способов, как убрать из мяса гормоны и антибиотики в домашних условиях.
Как избавиться от антибиотиков в курице
Узнать есть ли антибиотики в курице, которые вы принесли из магазина, увы, не получится. Остается полагаться на добросовестность производителя — что мясо с прилавка не содержит вредных веществ.
Считается, что курица, которая продается в магазине, безопасна — по гигиеническим требованиям количество гормонов и антибиотиков в мясе нормируется. Но если покупать продукт в каких-то несанкционированных точках торговли, то теоретически можно купить некачественный. В любом случае, если возникают сомнения относительно качества мяса — независимо от того, где оно было куплено — есть несколько простых способов, как избавиться от опасных веществ:
Замочить мясо перед приготовлением
Замочите птицу (или другое мясо) в воде, обычной или минеральной, минимум на 1 час.
Можно приготовить маринад: добавить в воду немного соли (3-4 ст. л.), или лимонного сока (2-3 ст. л.), или 0,5 ч. л. лимонной кислоты — вода «вытянет» вредные вещества.
Готовить мясо на вторичном бульоне
Избавиться от «добавок» помогает также готовка на вторичном бульоне — после закипания варите мясо 10 минут, затем слейте бульон, добавьте чистую воду и готовьте как обычно. Некоторые хозяйки готовят даже не на втором, а на третьем бульоне.
Перед приготовлением уберите с тушки или мяса кожу и жир — в них больше всего накапливается вредных веществ.
Не жарить, а запекать мясо
Термическая обработка при высоких температурах тоже помогает избавиться от вредных веществ. Перед запеканием, как уже говорили, следует удалить кожицу и жир, а также все внутренности. Поместите птицу или мясо так, чтобы жир стекал в поддон и не впитывался обратно в мясо.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание