Как убрать из мяса и рыбы антибиотики — никогда не готовьте сразу
24 июня 2024, 09:33
Антибиотики, попадающие в мясо птицы, могут вызвать нежелательные побочные эффекты у людей. Это может включать аллергические реакции, расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Никогда не готовьте сразу: как убрать из мяса и рыбы антибиотики», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
Негативное воздействие на микрофлору кишечника
Антибиотики могут уничтожать полезные бактерии в кишечнике человека, что может привести к дисбалансу микрофлоры и проблемам с пищеварением.
Советы для подготовки безопасного мяса
Чтобы минимизировать риск попадания антибиотиков в организм, следуйте этим советам при приготовлении мяса:
1. Предварительно замочите мясо, птицу или рыбу в воде. Чтобы «вытянуть» опасные соединения из продукта, замочите его в обычной или минеральной воде в течение около часа. Вы также можете добавить немного соли или лимонного сока в воду.
2. Готовьте на вторичном бульоне. Первый бульон, при варке мяса или птицы, рыбы, может содержать множество чужеродных веществ. После закипания проварите мясо не более 10-15 минут, слейте бульон, затем добавьте чистую воду и готовьте уже как обычно.
3. Уберите пленки, кожу и жир с тушки. Эти части мяса содержат больше всего вредных веществ, поэтому их использование может представлять опасность для здоровья человека.
Важно контролировать использование антибиотиков в животноводстве и применять их только при необходимости и под наблюдением ветеринаров. Это поможет сохранить ваше здоровье и предотвратить развитие проблем с устойчивостью к антибиотикам, нежелательными побочными эффектами и нарушением микрофлоры кишечника.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание