Какая кукуруза подходит для варки?
24 июня 2024, 23:35
Нутрициолог Лидия Квашнина поделилась со «СЭ» основными правилами выбора вкусной кукурузы для варки, передает Sports.kz.
Так эксперт рекомендует выбирать свежие и молодые початки, но обязательно помнить, что самая вкусная кукуруза будет в августе и сентябре.
Также важно обратить внимание на цвет продукта. Кукуруза должна иметь светло-желтый цвет. От овоща, на котором есть пятна и потертости, лучше отказаться.
Кроме того, хорошая спелая кукуруза имеет мягкие и упругие на ощупь зерна, одинакового размера и круглой формы, плотно прилегающие друг к другу.
«При покупке лучше отдать предпочтение кукурузе, которая продается с листьями: они должны быть свежими и зелеными, не засохшими», — подытожила специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание
Доктор Мясников назвал самый вредный мучной продукт. От него срочно нужно отказаться
28 ноября 2024, 12:21Питание