Какой виноград полезнее — с косточками или без? Эксперты дали ответ
18 августа 2024, 16:58
И виноград, и изюм намного вкуснее, если в нем нет косточек. Однако кроме вкуса стоит подумать о полезных свойствах ягод, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Нередко эксперты упрекают тех, кто ест виноград без косточек, говоря о том, что в них содержится немало полезных веществ.
В споре о том, какой виноград считается самым полезным, точку ставит дзен-канал медиаплатформы «Смотрим», ссылаясь на экспертов.
Пользы винограда
Полезен любой сорт винограда за счет витаминов и антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение, воспалительные процессы, образование тромбов и сохраняющих зрение.
Самыми насыщенными антиоксидантами являются темные и красные сорта винограда.
Про косточки и аппендицит
Некоторые утверждают, что употребление винограда с косточками может стать причиной развития аппендицита. Но это миф, отвечают диетологи.
Употребление винограда с косточками принесет больше пользы организму.
Но для этого необходимо тщательно пережевывать косточки.
Цельную косточку организм не может переварить, а содержащиеся в ней полезные вещества не усваиваются.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание