Кардиолог перечислила провоцирующие развитие атеросклероза продукты
8 апреля 2024, 08:40
Врач-кардиолог Анна Фомичева рассказала, что ряд жирных продуктов могут оказывать отрицательное воздействие на организм человека, провоцируя развитие атеросклероза, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
В результате этого заболевания в сосудах человека образуются бляшки.
По словам специалиста, следует избегать жареной еды в рационе. Содержащиеся в ней трансжиры и сахар повреждают сосудистую систему вследствие переноса жира холестерином в эти области.
Животный жир Фомичева советует заменить на растительный аналог. Также следует добавить в рацион овощи и фрукты, крупы и бобовые культуры. Не стоит забывать и о поддержании правильного количества витаминов и микроэлементов, которые также способны противостоять развитию атеросклероза, передает Pravda.ru.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями. Доктор Мясников призвал есть его не более трех раз в неделю
28 ноября 2024, 22:53Питание
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание