Красная или черная? Диетолог поставила точку в спорах, какая смородина полезнее
24 июня 2024, 10:58
Смородина является богатым источником витамина C, и в ягодах черного цвета его больше, чем в красных, заявила NEWS.ru диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz.
В то же время специалист уточнила, что в красной смородине больше улучшающих пищеварение органических кислот.
«Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине. В черной сахаров больше, есть витамин B. Если сравнивать, то по некоторым факторам полезнее красная. Там больше органических кислот и меньше сахара. Красная смородина нежнее, поэтому ее продают на веточках. Она быстрее теряет свой товарный вид и свои свойства. Содержащиеся в составе пектины убирают излишки сахаров, холестерина и все это выводят из организма», — отметила Соломатина.
Диетолог добавила, что в черной смородине есть витамин A, который поддерживает остроту зрения, укрепляет слизистые, кожный покров. Кроме того, в ее составе много рутина, который необходим для укрепления сосудов, особенно мелких капилляров.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание