Миф о вреде шаурмы опровергли
14 июня 2024, 17:10
Нутрициолог Роб Хобсон опроверг популярный миф о том, что шаурма — это вредная еда, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Хобсон считает, что заблуждение о вреде шаурмы возникло из-за того, что многие готовят ее из жирного мяса с обилием майонеза и кетчупа. Однако если приготовить это блюдо правильно, оно будет вкусным и полезным, уверен эксперт. Он посоветовал использовать лаваш из цельнозерновой муки, выбрать нежирное мясо и добавлять много овощей. «Вместо тяжелого майонезного соуса попросите добавить йогурт или ищите соусы на томатной основе, например сальсу», — дал совет Хобсон.
Чтобы сделать популярный перекус легче, можно убрать лепешку и добавить к получившемуся блюду рис или кускус. «Главное, чтобы в шаурме было много овощей и зелени, острого зеленого перца, помидоров, салата, лука, капусты, огурцов и так далее», — заключил Хобсон.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями. Доктор Мясников призвал есть его не более трех раз в неделю
28 ноября 2024, 22:53Питание
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание