Можно ли есть вчерашний рис. Многие даже не подозревают об опасности
25 марта 2024, 14:07
Привычку готовить с запасом, искоренить не просто, но можно, — активно тому способствуют научные исследования, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Даже вполне безобидные и полезные продукты могут превратиться во вредоносное блюдо, а все из-за бактерий.
Сотрудники британского Агентства пищевых стандартов провели исследования, в ходе которых обнаружили большое количество спор бактерий в сыром рисе.
Все они считаются опасными для здоровья человека.
Любопытно и то, что в процессе варки крупы погибает только часть микроорганизмов.
В сыром рисе обитают бактерии вида Bacillus cereus, которые вызывают у человека токсикоинфекции.
В зерно они проникают из почвы и активно размножаются в отваренном рисе, если его не доели и оставили на следующий день.
Поэтому отваренный рис нельзя оставлять на следующий день при комнатной температуре.
Безопасным называют хранение готового риса только в холодильнике.
В противном случае зерно может стать причиной отравления, что проявляется рвотой, болью в животе и диареей.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание
Доктор Мясников назвал самый вредный мучной продукт. От него срочно нужно отказаться
28 ноября 2024, 12:21Питание