SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Назван единственный безопасный для ЖКТ алкоголь. Он не отторгается организмом

22 июня 2024, 00:37

Назван единственный безопасный для ЖКТ алкоголь. Он не отторгается организмом

Спиртные напитки пшеничного или виноградного происхождения нельзя пить людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Они противопоказаны при дисбиозе кишечника и связанных с этим проблемами — псориазом, ревматоидном артрите и прочих. Относительно безопасным для ЖКТ является только один алкогольный напиток — текила, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева Общественной Службе Новостей.

Спиртные напитки пшеничного и виноградного происхождения — такие как вино или пиво — вызывают брожение и нарушают микробиом организма, усугубляя имеющиеся проблемы с ЖКТ. Регулярное употребление спиртного может привести к формированию непереносимости компонентов из их состава, что проявляется в виде аллергических реакций.

Не оказывает сильного негативного воздействия на микробиому кишечника и ЖКТ текила, отметила диетолог.

«Текила — это агава, мы с ней не встречались. Это не глютен, это не пшеница. Это уже другой продукт, который нашим организмом еще не сильно отторгается. Текилу организм пока еще принимает, как показывает опыт и практика», — пояснила она.

Однако текила, как и другие спиртные напитки, грозит интоксикацией и алкогольным отравлением, поэтому злоупотреблять ею тоже нельзя, подчеркнула Королева. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх