Названа приправа, провоцирующая ожирение и диабет
25 июня 2024, 00:11
Врач-нутрициолог из Школы общественного здравоохранения Университета Тулейна Лу Ци считает, что соленая пища повышает риск развития диабета второго типа, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
В подтверждение своих слов он привел в пример двенадцатилетнее исследование 400 тысяч пациентов. Его результаты показали, что у тех, кто подсаливает пищу, риск заболеть сахарным диабетом второго типа на 40% выше, чем у тех, кто не добавляет соль в еду.
«Мы уже знаем, что уменьшение потребления соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но новое исследование показывает, что если вы отодвинете от себя солонку, это поможет еще и предотвратить диабет второго типа», — приводит слова эксперта Daily Mirror.
Доктор отметил, что пока неизвестно, как точно соль провоцирует развитие диабета. По его мнению, приправа усиливает аппетит и побуждает больше есть, что становится главной причиной развития ожирения и внутренних воспалений.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание
Доктор Мясников назвал самый вредный мучной продукт. От него срочно нужно отказаться
28 ноября 2024, 12:21Питание