Названо полезное для сердца масло — уменьшает «плохой» холестерин и повышает «хороший»
24 июня 2024, 14:55
Некоторые масла богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами, такими как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые помогают снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений в организме, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Эксперты посоветовали включить в рацион оливковое масло и рассказали о его преимуществах, пишет американское издание She Finds.
Давно доказано, что оливковое масло полезно для здоровья сердца и уменьшения воспалительных процессов. Богатое мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, оливковое масло снижает уровень холестерина ЛПНП (так называемого плохого холестерина), одновременно способствуя повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина). Кроме того, его противовоспалительные свойства, в частности полифенолы, помогают бороться с окислительным стрессом и воспалением в организме.
Диетолог Елена Дешко рассказала, что оливковое масло первого отжима богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами и обладает преимуществом особого типа антиоксидантов, называемых полифенолами. Именно благодаря полифенолам оливковое масло помогает снижать воспаления, повышает уровень холестерина, снижает кровяное давление и даже поддерживает иммунитет.
Оливковое масло полезно не только для здоровья сердца и уменьшения воспалений, оно также отлично подходит для тех, кто стремится похудеть.
— Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые полезнее для организма, чем насыщенные. Они уменьшают жировые отложения, — пояснил диетолог Дэниел Мерфи.
Также оливковое масло — один из основных компонентов средиземноморской диеты, которая положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
— Средиземноморская диета широко пропагандируется из-за ее пользы для здоровья, и она включает в себя обильное употребление оливкового масла. Чтобы включить растительное масло в рацион здорового питания, обжарьте овощи или мясо в столовой ложке оливкового масла. Также можно добавлять столовую ложку в любимые смузи, чтобы придать им дополнительный вкус и насытить полезными жирами, — посоветовал Мерфи.
Доктор Дешко призвала всегда выбирать органическое оливковое масло холодного отжима самого высокого качества от небольшого производителя. Также следует поддерживать температуру приготовления и время обжаривания как можно более низкими.
Женщина ела два яйца на завтрак каждый день и вот какие изменения она заметила
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание
Доктор Мясников назвал самый вредный мучной продукт. От него срочно нужно отказаться
28 ноября 2024, 12:21Питание