«Нежнее курицы». Названо самое полезное мясо — жира меньше, чем в говядине и свинине. Богато селеном, цинком и калием
11 июня 2024, 11:30
Полезным для человеческого организма мясом является индейка, рассказала диетолог Ольга Лушникова. В разговоре с NEWS.ru специалист подчеркнула, что этот продукт нежнее курицы, передает Sports.kz.
Кроме того, в таком мясе меньше жира, чем в говядине и свинине, уточнила диетолог.
«В индейке жира меньше, чем в говядине и свинине. Кроме того, по этому показателю индейка даже нежнее курицы, что делает продукт практически идеальным для людей, ведущих здоровый образ жизни, а также с проблемами с сердцем», — пояснила диетолог.
Лушникова отметила, что индейка богата витаминами группы В, селеном, цинком и калием. Она также напомнила, что в данном мясе есть аминокислота триптофан, которая является предшественником серотонина. Данный элемент отвечает за настроение и сон, пояснила специалист.
«Индейка содержит аминокислоту триптофан — предшественник серотонина, важнейшего нейромедиатора, отвечающего за настроение и сон. Поэтому регулярное употребление индейки может способствовать повышению уровня серотонина в организме и улучшению настроения», — заключила Лушникова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями. Доктор Мясников призвал есть его не более трех раз в неделю
28 ноября 2024, 22:53Питание
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание