Нутрициолог объяснила, чем опасен репчатый лук
18 июня 2024, 00:55
Нутрициолог Марина Тарантул предупреждает, что лук раздражает желудочно-кишечный тракт и может спровоцировать обострение язвенных болезней, гастрита, панкреатита и колита, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
«Сырой лук может вызвать дискомфорт в пищеварении, изжогу или кислотный рефлюкс (забрасывание кислоты из желудка в пищевод)», — сказала эксперт.
Кроме того, лук в большом количестве противопоказан тем, кто страдает ишемической болезнью, нарушениями ритма сердца и высоким давлением. По словам специалиста, овощ может спровоцировать скачки артериального давления, а также разжижает кровь.
«Еще лук в любом виде токсичен для кошек и собак. От одного раза у животного, скорее всего, ничего не будет, но при систематическом поедании овощ может привести к отравлению или анемии», — подытожила нутрициолог.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями. Доктор Мясников призвал есть его не более трех раз в неделю
28 ноября 2024, 22:53Питание
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание