Нутрициолог рассказала о вреде кукурузы
1 мая 2024, 22:03
Нутрициолог Ника Сергунина в беседе со «СЭ» заявила, что кукуруза, как и все зерновые, содержит фитиновую кислоту, которая ухудшает усвоение железа и цинка, передает Sports.kz.
«Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут существенно снизить уровень этого вещества», — добавила эксперт.
Кроме того, растворимые пищевые волокна, содержащиеся в кукурузе, довольно плохо усваиваются. Поэтому чрезмерное потребление продукта может привести к расстройствам пищеварения: газы, вздутие живота и диарея.
Также кукурузу с осторожностью нужно есть людям с сахарным диабетом, так как у нее довольно высокий гликемический индекс.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 4 июля, 2024
- 19:23Питание Что будет с организмом, если каждый день есть сало
- 18:30Питание Сыр или творог — что полезнее есть после 50 лет
- 18:17Питание Назван неожиданный продукт для профилактики рака и болезней сердца. Также он помогает снизить вес
- 14:26Питание Что можно съесть или выпить на ночь — эти продукты избавляют от чувства голода и улучшают сон
- 11:10Питание Как употребление винограда влияет на организм человека
- 09:33Питание Малина или клубника? Что и кому полезнее
- 09:27Питание Нутрициолог назвал продукты, которые стоит есть в жару
- 09:21Питание Какие напитки нельзя пить в самолете — они создают риск тромбообразования
- 08:45Питание Что будет с вашим организмом, если есть брокколи каждый день
- 00:37Питание Что произойдет с организмом, если есть по два яйца каждый день