Нутрициолог рассказала, сколько кальция содержится в орехах и сухофруктах
1 июня 2024, 00:10
Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала «СЭ» о значении кальция для тела человека, передает Sports.kz.
Микроэлемент является основой костной ткани и зубов, также он влияет на свертываемость крови. Однако он не вырабатывается в организме, поэтому важно знать, в каких продуктах его содержание максимальное.
В орехах и сухофруктах содержится более половины дневной нормы кальция. В 100 г миндаля содержится 269 мг кальция. Однако им нельзя злоупотреблять, потому что в 30 г ореха содержится 10 процентов суточной потребности в калориях.
Пять плодов инжира обеспечивают 10 процентов суточной нормы кальция, вместе с этим растение положительно воздействует на работу ЖКТ, так как содержит клетчатку.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание
Забудьте о клейкой каше — эта кулинарная хитрость позволит приготовить легкий и рассыпчатый рис
29 ноября 2024, 16:12Питание