Почему магазинный майонез безопаснее домашнего
22 июня 2024, 16:54
Гастроэнтеролог Сергей Вялов в эфире передачи «Что за?» рассказал, что домашний майонез может быть опаснее покупного. Магазинная версия содержит в себе консерванты и стабилизаторы, которые не дают соусу испортиться, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
— Многие стараются сделать домашний майонез полезным, но он очень быстро выйдет из строя. Если уж вы хотите, чтобы у вас был майонез, то только магазинный с консервантами и стабилизаторами. И это полезно, чтобы не отравиться, — пояснил медик.
Вялов добавил, что особую угрозу для здоровья домашний майонез может представлять в жаркую погоду. При высоких температурах лучше не брать соус с собой на природу, ведь существует риск, что он прокиснет.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание