Свежие, сушеные или печеные. Какие яблоки наиболее полезны — надо ли счищать с них кожуру
6 апреля 2024, 00:53
Портал Belnovosti.by рассказал, почему нельзя срезать с яблок кожуру и в каком виде их полезнее есть, передает Sports.kz.
Какие яблоки полезнее: свежие, сушеные или печеные, с кожурой или без
Как сообщает Techinsider.ru, яблоки необходимо есть с кожурой. Срезая ее, вы теряете половину клетчатки и антиоксидантов.
В каком виде есть яблоки — решать вам. Сушеные и печеные яблоки тоже весьма полезны.
В печеных яблоках больше полифенолов, также они почти не вызывают аллергию.
Печеные яблоки подходят беременным и для первого прикорма младенцев.
В сушеных яблоках меньше витамина С, чем в свежих, но много йода, пектина и магния.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями. Доктор Мясников призвал есть его не более трех раз в неделю
28 ноября 2024, 22:53Питание
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание