SPORTS.KZ

Lifestyle

Свежие, сушеные или печеные. Какие яблоки наиболее полезны — надо ли счищать с них кожуру

6 апреля 2024, 00:53

Свежие, сушеные или печеные. Какие яблоки наиболее полезны — надо ли счищать с них кожуру

Портал Belnovosti.by рассказал, почему нельзя срезать с яблок кожуру и в каком виде их полезнее есть, передает Sports.kz.

Какие яблоки полезнее: свежие, сушеные или печеные, с кожурой или без

Как сообщает Techinsider.ru, яблоки необходимо есть с кожурой. Срезая ее, вы теряете половину клетчатки и антиоксидантов.

В каком виде есть яблоки — решать вам. Сушеные и печеные яблоки тоже весьма полезны.

В печеных яблоках больше полифенолов, также они почти не вызывают аллергию. 

Печеные яблоки подходят беременным и для первого прикорма младенцев.

В сушеных яблоках меньше витамина С, чем в свежих, но много йода, пектина и магния. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх