Зачем на творог капать йод — этой хитростью пользуются единицы
22 июня 2024, 12:42
Проверить магазинный творог на натуральность в домашних условиях — вполне реальная задача, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Зачем на творог капать йод: этой хитростью пользуются единицы», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Рассказываем, как определить, есть ли в твороге крахмал и другие добавки.
Как проверить творог на натуральность
Сделать это можно с помощью йода. Берем небольшой кусочек творога и капаем на него йод.
Если творог посинел, значит, он содержит крахмал, соевый белок или другие добавки (кефир, известь, фруктовые добавки).
Также качество творога можно проверить, положив кусочек в кипяток.
Если творог расплавился и превратился в тягучую массу, а вода осталась чистой, продукт качественный.
Если творог не расплавился или распался на хлопья, а на поверхности воды появилась жирная пленка, качество продукта оставляет желать лучшего.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание