Названы неожиданные последствия употребления картофеля фри и жареной курицы
31 марта 2024, 11:10
Картофель фри, луковые кольца и курица во фритюре могут стать причиной развития слабоумия, заявила в своем Telegram-канале доктор Зухра Павлова, передает Sports.kz со ссылкой NEWS.ru.
По ее словам, частое употребление продуктов на повторно использованном масле, что характерно для фастфуда и еды из ресторанов, усиливает нейродегенерацию.
«Исследование на крысах показало, что частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию. Воздействие ведется на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам», — подчеркнула врач.
Она добавила, что негативный эффект от регулярного потребления переработанного масла распространялся даже на следующее поколение подопытных крыс. Кроме того, в еде, приготовленной во фритюре, содержится множество трансжиров и конечных продуктов гликирования — одного из главных факторов старения, а также других вредных соединений. Их употребление приводит к росту нагрузки на сердце, сосуды и печень.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание