«Просто суперзвезды». Доктор назвал три лучших ореха для здоровья мозга
17 апреля 2024, 15:03
Эти орехи улучшают память, настроение и концентрацию, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
На здоровье вашего мозга влияет множество факторов, но одним из наиболее важных является ваша диета. Существует много вкусных, богатых питательными веществами суперпродуктов, которые можно добавить в тарелку для более здорового мозга. Если вы жаждете перекуса, полезного для мозга, один из лучших вариантов — орехи.
Однако какие из них лучше всего подходят для мозга? Чтобы это выяснить, издание She Finds обратилось к доктору медицинских наук и диетологу Нахиду Али. Он рассказал, что грецкие орехи, миндаль и кешью — просто суперзвезды, когда дело доходит до улучшения когнитивных функций.
Польза грецких орехов
Во главе рекомендаций доктора Али стоят грецкие орехи. Он объясняет: «Эти уникальные морщинистые орехи являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты, типа жирных кислот омега-3, имеющих решающее значение для неврологического и сердечно-сосудистого здоровья».
Омега-3 играет ключевую роль в построении и восстановлении мембран клеток головного мозга, способствуя созданию новых нервных путей, которые улучшают память и когнитивные функции.
Кроме того, грецкие орехи богаты полифенолами-антиоксидантами, которые могут улучшить когнитивные функции, концентрацию внимания и регуляцию настроения за счет увеличения количества сигнальных молекул в мозге.
Миндаль — польза для мозга
Далее идет миндаль, богатый витамином Е — мощным антиоксидантом, который борется с окислительным стрессом в мозге. Доктор Али подчеркивает: «Высокое содержание витамина Е также повышает пластичность и регенерацию нейронов головного мозга, формируя новые нейронные связи для более четкого запоминания и более быстрой скорости обработки информации».
Более того, миндаль является постоянным источником белка и клетчатки, обеспечивая постоянный уровень энергии, который идеально подходит для поддержания концентрации внимания без резких скачков сахара в крови.
Кешью — польза для мозга
Когда требуется быстрый умственный подъем, кешью — лучший выбор. «Эти изогнутые почки, наполненные цинком, магнием и медью, помогают синтезировать дофамин — нейромедиатор, управляющий мотивацией, продуктивностью и внимательностью», — говорит доктор Али. Достаточное количество цинка также жизненно важно для сохранения обоняния, которое неразрывно связано с формированием памяти.
Включив эти богатые питательными веществами орехи в сбалансированную диету, богатую антиоксидантами, вы сможете сохранить остроту своего мозга на долгие годы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 30 апреля, 2024
- 09:57Питание Стало известно, может ли рыба полностью заменить мясо
- 09:46Питание Что произойдет с организмом, если вы не будете есть лук в течение месяца
- 09:10Питание Эти четыре консервированных и замороженных продукта так же полезны, как и свежие
- 08:27Питание Что нужно знать о пользе риса для здоровья
- 02:51Питание Врач рассказала, как перестать есть сладкое
- 02:46Питание Вегетарианцем или мясоедом? Кем лучше быть для здоровья
- 00:50Питание Какие бюджетные фрукты считаются самыми полезными — мнение экспертов
- 00:16Питание Кому и зачем нужно есть фисташки — обязательно включите в рацион
- 00:12Питание Как правильно включать в рацион йодосодержащие продукты?
- 29 апреля, 2024
- 18:36Питание Эксперты объяснили, зачем нужно мыть консервированную фасоль перед употреблением
- 16:55Питание Отказ от одного типа продуктов может существенно снизить риск развития деменции
- 16:44Питание Названы пять способов, как не сгноить продукты в холодильнике
- 15:51Питание Действительно ли зеленый чай помогает с похудением? Эксперты по питанию дали ответ
- 15:50Питание Что такое пуленепробиваемый кофе и для чего люди его пьют
- 15:20Питание Что произойдет с человеком, если он будет постоянно есть яйца