Стало известно об опасности колбасных изделий для здоровья
18 июня 2024, 22:30
Регулярное употребление колбасных изделий, сосисок и бекона может быть опасно для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Об этом рассказала врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, данная группа продуктов может привести к возникновению рака. Особенно опасным для здоровья она назвала употребление копченого и пожаренного на огне мяса.
«В случае потребления мяса, особенно красного, риски заболевания возрастают, так как в процессе переработки этого мяса возникают определенные вещества, которые могут приводить и к раку кишечника, и к раку поджелудочной железы. Ну и дальше по цепочке — рак предстательной железы, рак молочной железы у женщин и так далее», — сообщила врач.
Соломатина напомнила, что в колбасных изделиях содержится много соли, большое количество которой способно вызывать рак желудка. Диетолог добавила, что регулярное потребление 50 граммов такой продукции в день также увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.
В заключение диетолог призвала сократить количество мяса в рационе, разбавив его индейкой, курицей или рыбой.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание