В каком виде полезно есть сало — оказывается, многие не догадываются
19 июня 2024, 10:46
Сало — весьма полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины А, Д и Е, а также кальций, натрий, магний, фосфор, марганец, цинк, железо, медь и селен, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«В каком виде полезно есть сало: оказывается, многие не догадываются», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Содержащиеся в сале жирные кислоты обладают желчегонным действием и повышают выработку хорошего холестерина, способствующего снижению риска развития атеросклероза.
От других жиров сало выгодно отличается содержанием арахидоновой кислоты, необходимой для нормальной работы сердца и иммунной системы.
Однако крайне важно употреблять этот полезный продукт правильно.
В каком виде полезно есть сало
Поскольку при жарке сало теряет полезные свойства, его лучше употреблять в соленом виде.
Каждый день и помногу сало есть нельзя. Взрослому здоровому человеку можно употреблять не больше 30-40 граммов сала два-три раза в неделю.
Противопоказано сало при болезнях кишечника, панкреатите, камнях в желчном пузыре.
Также не рекомендуется употреблять этот продукт на голодный желудок, это чревато воспалением поджелудочной железы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание