SPORTS.KZ

Lifestyle

В каком виде полезно есть сало — оказывается, многие не догадываются

19 июня 2024, 10:46

В каком виде полезно есть сало — оказывается, многие не догадываются

Сало — весьма полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины А, Д и Е, а также кальций, натрий, магний, фосфор, марганец, цинк, железо, медь и селен, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«В каком виде полезно есть сало: оказывается, многие не догадываются», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Содержащиеся в сале жирные кислоты обладают желчегонным действием и повышают выработку хорошего холестерина, способствующего снижению риска развития атеросклероза.

От других жиров сало выгодно отличается содержанием арахидоновой кислоты, необходимой для нормальной работы сердца и иммунной системы.

Однако крайне важно употреблять этот полезный продукт правильно.

В каком виде полезно есть сало

Поскольку при жарке сало теряет полезные свойства, его лучше употреблять в соленом виде.

Каждый день и помногу сало есть нельзя. Взрослому здоровому человеку можно употреблять не больше 30-40 граммов сала два-три раза в неделю.

Противопоказано сало при болезнях кишечника, панкреатите, камнях в желчном пузыре.

Также не рекомендуется употреблять этот продукт на голодный желудок, это чревато воспалением поджелудочной железы. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх