SPORTS.KZ

Lifestyle

Всего одна приправа способна повысить риск диабета и ожирения на 40 процентов

21 июня 2024, 14:22

Всего одна приправа способна повысить риск диабета и ожирения на 40 процентов

Частое добавление соли в пищу может увеличить риск развития диабета второго типа и ожирения почти на 40%, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.

Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на исследование ученых Университета Тулейн в США. Проблема заключается не в самой приправе, а в том, что она повышает аппетит и заставляет людей есть больше. Потребление соли в больших количествах связано с увеличением индекса массы тела, утверждают ученые.

«Ученые теперь считают, что это также связано с риском развития диабета. Ученые считают, что добавление соли побуждает вас есть больше, что, в свою очередь, приводит к ожирению и диабету второго типа», — говорится в материале.

Ученые изучили данные 400 тысяч человек, которые были занесены в Британский биобанк. Выяснилось, что у людей, которые добавляли соль в свою пищу «иногда», «обычно» или «всегда» риск развития диабета и ожирения повышался на 13%, 20% и 39%, соответственно. Руководитель исследования, доктор Лу Ци, заявил, что при снижении потребления этой приправы, наоборот, может предотвратить эти заболевания. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх